鹿野町中央公民館図書室 アルバム④
★2011.8.27 こわいこわいおはなし会
鹿野城跡公園お堀端 “しかの心”ギャラリーにて |
![]() ![]() |
|
夏休みはいつもと場所をかえて“こわいこわいおはなし会”を行いました。 ブラックシアター『耳なし芳一』、大型えほん『こわ~いはなし』 最後の鳥の劇場のみなさんによる『どこじゃへいべえ』ではこわくて逃げ出したり! たのしいひとときでした。 |
||
★2011.7.23 7月のおはなし会
読み聞かせのあとは 市内で活動されているイラストレーター 中垣直久さんの“ミニミニアートワークショップ” 2回目のこの日は『オリジナルうちわ作り』 自分だけのステキなうちわができました |
||
★2011.6.25 6月のおはなし会
“さくらんぼ”と“鳥の劇場”による 絵本の読み聞かせや ブラックシアター“たなばたさま”を楽しんだあと みんなで短冊に願い事を書いて飾りつけ すこし早い七夕でした |
|
★2011.5.21 5月のおはなし会
![]() みんなで体感! 『できるかな? あたまからつまさきまで』 |
![]() かみしばい 『ありのぼうけん』 |
![]() ![]() うさぎさんの → 「あやしくもあり・・・ マジックパネルシアター ふしぎでもあり・・・」 この日は“さくらんぼ”による 動物や虫や人・・・『いきもの』のおはなしでした |
★2011.4.23 4月のおはなし会
![]() ![]() 斎藤頼陽さん 葛岡由衣さん 鳥の劇場のお二人による絵本の読み聞かせ |
![]() 端午の節句にあわせて “かぶとのカードケース”を作りました |
|||